TRANSMART SEGERA HADIR DI MATARAM

Dipostkan pada : 2016-05-24    Oleh : Salman    Viewer : 917

MATARAM – Minat investor untuk berinvestasi di Kota Mataram kian hari kian tinggi. Salah satu investor terkemuka di Indonesia, pemilik Trans Corp yakni Chairul Tanjung (CT) juga berencana membuka Transmart di Kota Mataram.

Keinginan tersebut sudah disampaikan CT saat menerima Wali Kota Mataram H Ahyar Abduh di Jakarta belum lama ini.

“Kami diundang setelah sebelumnya meminta bertemu dengan Pak Chaerul Tanjung. Wali kota mengajak beliau untuk berinvestasi di Kota Mataram dan beliau menyambut baik hal tersebut,” kata Kabag Humas Pemkot Mataram L Alwan Basri kepada Lombok Post.

Dijelaskan Alwan, keinginan wali kota menghadirkan Transmart sebagai upaya untuk terus menumbuhkan Kota Mataram. Khususnya dalam bidang ekonomi. Mengingat momentum Kota Mataram sebagai daerah investasi kini berada dalam kondisi yang sangat baik.

Dijelaskan lebih lanjut, Transmart nantinya bakal dibangun di sekitar wilayah Kecamatan Selaparang. Kini tahap pembangunan sudah pada tahapan pembebasan lahan.  Transmart ini dijelaskan Alwan nantinya akan menjadi pusat perbelanjaan, pusat kuliner, dan hiburan bagi anak-anak. “Kurang lebih mirip Trans Studio dalam bentuk mini,” kata Alwan.

Total area lokasi dibangunnya Transmart diperkirakan seluas 1,3 hektare. Lokasinya tak jauh dari area depan Polsek Cakranegara. “Ini yang pertama di Mataram. Dan kita dipercaya lebih dulu dari Bali untuk membangun Transmart ini,” sambungnya.

Selain berinvestasi  di Kota Mataram, CT rencananya juga akan diundang untuk memberikan kuliah umum. Ia akan memberikan kuliah umum terkait tantangan persaingan ekonomi global bersama pemateri lainnya. “Nanti kami akan mengundang juga para akademisi, mahasiswa, dan semua tokoh masyarakat dalam kuliah umum tersebut agar bisa menyerap ilmu dari pak CT. Kemungkinan besar usai Lebaran akan dilaksanakan,” terang Alwan. (ton/r1)

sumber : http://www.lombokpost.net